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17 gennaio, Giornata Mondiale del Pizzaiolo

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Il 17 gennaio è la Giornata Mondiale del Pizzaiolo, in concomitanza con la festa di Sant’Antonio Abate (che dei pizzaioli è proprio il patrono). E’ l’occasione ideale per onorare l’antica e nobile arte della pizza anche per riconoscere l’impegno dei tanti maestri che, in Italia e nel mondo, portano ogni giorno avanti la tradizione a cui noi stessi siamo così tanto legati.

Per l’Associazione Pizza Tramonti la Giornata Mondiale del Pizzaiolo è, però, anche l’occasione perfetta per fare il punto della situazione e prepararsi al meglio per affrontare l’anno appena iniziato. La campagna di adesione 2023 è già stata avviata, così come sono già state intraprese le prime operazioni necessarie per portare avanti alcuni dei progetti di cui si è discusso nell’assemblea dei soci tenutasi lo scorso 21 novembre.

È stato trovato, ad esempio, l’accordo con una casa editrice che permetterà di realizzare il libro “Storia della Pizza di Tramonti”, la cui stesura è frutto esclusivo del lavoro e delle forze dell’Associazione. Vera e propria antologia del territorio, è destinato a diventare un manuale di riferimento nei prossimi anni.

Il 2023 sarà un anno che vedrà l’Associazione impegnata in tante nuove sfide, da cui potrà e saprà ottenere enormi soddisfazioni. Verrà portata a termine un’iniziativa che tutti i soci hanno sempre avuto molto a cuore, e che in passato sembrava impossibile da realizzare: la visita al Santo Padre, Papa Francesco.

L’impegno dei membri e del direttivo sarà rivolto non solo alla crescita dell’Associazione, ma anche ad un ulteriore sviluppo e promozione della Pizza di Tramonti, sia come prodotto che come brand vero e proprio.

L’obiettivo è continuare sulla strada già imboccata negli anni passati, e che ha permesso ai Pizzaioli di Tramonti di raggiungere traguardi importanti sia a livello nazionale che mondiale. Non mancheranno iniziative volte a semplificare l’operato dei soci: tra queste, la modifica del disciplinare De.Co. per includervi la ricetta tradizionale della pizza e per un eventuale aggiornamento più rispondente alle nuove esigenze.

Il presidente dell’Associazione Pizza Tramonti, Vincenzo Savino, si è detto speranzoso, “in una sentita e numerosa partecipazione alla campagna di adesione 2023” e hacolto l’occasione per augurare una lieta Giornata Mondiale del Pizzaiolo “ai tanti maestri originari del nostro territorio che ogni giorno portano avanti con orgoglio e passione le tradizioni a cui tutti noi siamo legati. Questa è la loro festa, questo è il momento giusto per apprezzare ancora di più il loro operato e i frutti della loro dedizione”.

redazione
http://www.quotidianocostiera.it
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