Ha scelto di trascorrere la serata post evento in un ambiente familiare per gustare la buona pizza campana. Christian De Sica, dopo lo spettacolo di ieri sera all’Anfiteatro del Porto turistico di Maiori, è stato ospite al ristorante Il Valico di Chiunzi, dove, accolto dal calore della famiglia Giordano, ha avuto modo di gustare e apprezzare le specialità del territorio. Più di tutte la celebre pizza al metro di Graziano, realizzata con fiordilatte di Tramonti e pomodoro Re Fiascone. Visibilmente soddisfatto dell’accoglienza ricevuta e dei piatti degustati, ha posato volentieri con Pietro Giordano e la sua famiglia nelle foto di rito.

Nello spettacolo “Una serata tra amici” Christian De Sica ha ripercorso i momenti più significativi della sua carriera tra cinema, televisione e teatro, intervallati dal racconto della vita privata, che ha raggiunto toni commossi nella rievocazione del rapporto col padre, il grande Vittorio, che ha perso a ventitré anni.
La coinvolgente serata ha messo in evidenza il grande talento del mattatore romano che, coadiuvato dal giornalista Pino Strabioli, ha portato in scena momenti comici e drammatici della sua vita artistica e privata, cimentandosi anche nell’esecuzione di brani musicali. Con la Big Band che lo accompagna da ventidue anni, formata da 18 elementi e diretta dal maestro Marco Tiso, l’artista ha spaziato dal jazz alle canzoni classiche napoletane, regalando al pubblico i brani che hanno fatto un po’ da colonna sonora ai suoi film.

Con la Campania De Sica ha sempre avuto un rapporto privilegiato che parte delle origini giffonesi della sua famiglia per arrivare al profondo legame tra suo padre e Napoli. A Maiori la festa in musica ha richiamato un buon numero di persone dopo il concerto di Fiorella Mannoia del giorno precedente: il poliedrico attore ha da subito instaurato un rapporto confidenziale e familiare con gli spettatori, trascinati nel viaggio autobiografico di un uomo di spettacolo contraddistinto da uno straordinario talento e da una forte umanità.