Sarà il celebre maestro pasticciere Iginio Massari l’ospite d’onore dell’edizione 2022 della Santa Rosa Pastry Cup in programma il 27 e 28 settembre prossimi a Conca dei Marini.
Ad annunciarlo è proprio il presidente dell’Apei (Ambasciatori pasticcieri dell’eccellenza italiana) con Nicola Pansa della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, a margine del primo seminario in presenza del sodalizio che riunisce le eccellenze italiane dell’arte bianca, svoltosi nei giorni scorsi a Cast Alimenti di Brescia, la scuola dei mestieri del gusto.
CLICCA QUI PER VISUALIZZARE IL VIDEOMESSAGGIO
Dopo due edizioni saltate a causa dell’emergenza pandemica, torna, dunque, una delle kermesse gastronomiche più attese nel panorama nazionale.
Come per le ultime edizioni, i grandi nomi della pasticceria internazionale si daranno appuntamento a Conca dei Marini, il borgo costiero dove nel Settecento fu preparata per la prima volta la sfogliatella nel suggestivo Monastero di Santa Rosa a picco sul mare. Mercoledì 28 settembre per la finalissima del Santa Pastry Cup che decreterà il vincitore del contest che vedrà pasticcieri professionisti sfidarsi a colpi di “dolcezza”, presentando le ricette ispirate al leitmotiv scelto per la nona edizione i cui dettagli saranno rivelati nelle prossime settimane.
In cabina di regia Nicola Pansa a cui si deve il ritrovato prestigio della manifestazione.