asd
10.9 C
Amalfi

“Il Giorno della Santarosa”: stasera a Conca de’ Marini evento fra tradizione, musica e solidarietà

ultima modifica

Share post:

spot_imgspot_imgspot_img

La sfogliatella Santarosa torna a brillare a Conca dei Marini con Il Giorno della Santarosa.

La rievocazione dell’antico gesto della badessa del convento di Conca dei Marini che, il 30 agosto di ogni anno, donava la sfogliatella ai cittadini in occasione della ricorrenza di Santa Rosa da Lima, la Santa a cui era dedicato il convento di clausura.

L’evento è organizzato dal Comune di Conca dei Marini, con in prima linea il sindaco Pasquale Buonocore, il consigliere Andrea Gambardella, il collaboratore Alfonso Cavaliere, dell’Associazione Korakora, e dal Team del Santarosa Pastry Cup, Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo, che da anni si impegnano attraverso l’«SPC» a far conoscere sempre più le origini e la storia della celebre sfogliatella Santarosa.

Per questa edizione gli organizzatori hanno pensato, inoltre, di accogliere nel piccolo borgo di Conca dei Marini alcune tra le più grandi professionalità del territorio in tema di enogastronomia, contribuendo, allo stesso tempo, ad una significativa finalità sociale.

A rispondere all’appello sono stati alcuni dei più importanti chef stellati e maestri pasticceri del panorama campano, nonché note aziende del settore, tutti uniti sotto le stelle dell’amore per il proprio territorio e della solidarietà.

L’incasso derivante dalla vendita dei biglietti verrà, infatti, totalmente devoluto al Presidio Ospedaliero “Costa d’Amalfi” di Castiglione, sostenendo così una risorsa fondamentale per l’intera comunità locale.

La serata rappresenterà un’occasione unica per degustare la sfogliatella Santarosa sia nella sua versione classica che in varianti innovative, preparate con maestria dalle maggiori eccellenze della pasticceria nostrana. Gli chef stellati presenteranno, invece, piatti gourmet ispirati ai prodotti del nostro territorio, creando, così, un’esperienza culinaria indimenticabile.

Ecco i nomi dei professionisti e delle aziende che, grazie al loro prezioso supporto, contribuiscono alla realizzazione dell’evento:

Chef Stellati

  • Alfonso CRESCENZO (Il Refettorio – Monastero Santa Rosa – Conca dei Marini)
  • Michele DE BLASIO (Giardini del Fuenti – Vietri sul Mare)
  • Lorenzo MONTORO (Il Flauto di Pan – Villa Cimbrone – Ravello)
  • Enrico RUGGIERO (La Rondinaia – Ravello)
  • Vincenzo RUSSO (Bluh Furore – Furore Grand Hotel – Furore)
  • Peppe STANZIONE (Il Glicine – Hotel Santa Caterina – Amalfi)
  • Alessandro TORMOLINO (Sensi Restaurant – Amalfi)

Maestri Pasticcieri

  • Vincenzo DONNARUMMA (Pasticceria Peccati di Gola – Pimonte)
  • Vincenzo FAIELLA (Faiella Pastry Chef – San Marzano sul Sarno)
  • Nicola GOGLIA (Pasticceria Emilio – Casal di Principe)
  • Andrea e Nicola PANSA (Pasticceria Pansa – Amalfi)
  • Giuseppe PEPE (Pasticceria Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino)
  • Alfonso SCHIAVONE (Pasticceria De Vivo – Pompei)
  • Sabatino SIRICA (Pasticceria Sirica – San Giorgio a Cremano)

Aziende:

  • Acqua Panna Sanpellegrino
  • Caffé Portioli
  • Cantine Marisa Cuomo
  • Tenuta San Francesco
  • Workline Divise

La serata, che vedrà anche la preziosa collaborazione di giovani volontari di Conca dei Marini, sarà allietata da momenti musicali in Piazza Olmo, con la partecipazione speciale di Ciccio Merolla e dj set a seguire.

Il sindaco di Conca dei Marini, avvocato Pasquale Buonocore, ha dichiarato: «Celebrare la tradizione è recuperarne il senso più profondo. Rivolgere la nostra attenzione al Presidio Ospedaliero “Costa d’Amalfi” vuole affermare il significato primario del diritto alla salute, che l’intera comunità costiera vede riconosciuto nella sempre crescente funzionalità della locale struttura sanitaria».

Il Team del Santarosa Pastry Cup: «Siamo orgogliosi di poter contribuire alla valorizzazione della nostra storia culinaria e, allo stesso tempo, sostenere una causa così importante. Unire le eccellenze del nostro territorio in un evento di solidarietà è un sogno che si realizza», hanno chiosato Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo. «In qualità di addetto ai lavori sono particolarmente orgoglioso del credito che questi colleghi hanno dimostrato nei nostri riguardi. Con questo entusiasmo e con questo spirito di condivisione, nessun obiettivo ci è precluso», ha concluso Pansa.

Il dottore Franco Lanzieri, in rappresentanza del Presidio Ospedaliero “Costa d’Amalfi”, ha commentato: «Ringraziamo di cuore il Comune di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup per questa iniziativa. Il loro supporto è un aiuto prezioso che ci permetterà di migliorare ulteriormente i servizi offerti alla comunità».

IMPORTANTE: Per motivi organizzativi e per l’estensione del percorso, è previsto un numero limitato di biglietti. Si consiglia vivamente l’acquisto online in prevendita, così da garantirsi anche parcheggio e servizio navetta gratuiti.

redazione
http://www.quotidianocostiera.it
spot_imgspot_img

articoli correlati

Amalfi, hotel di lusso cerca nuove figure di reception e concierge agent

L’hotel di lusso Borgo Santandrea di Amalfi, membro di Relais & Châteaux, apre le selezioni per l’ampliamento del proprio organico...

Francesco Pagano di Ravello dottore in Economia a “La Sapienza”

L’università rappresenta una delle tappe fondamentali nella vita di ciascuno, un periodo che non è solo un banco...

Amalfi, un nuovo asilo nido per 20 bambini sorgerà a Vettica

Oltre ottocentomila euro per un nuovo asilo nido da attivare nel territorio di Amalfi. Saranno impiegati dall'Amministrazione Comunale...

Minori festeggia Santa Lucia e Sant’Agnello. Il programma

Le feste dei Santi Lucia e Agnello rappresentano due degli eventi religiosi più sentiti dalla comunità di Minori....