asd
22 C
Amalfi

Imma Lopez Saviano si aggiudica l’XI edizione del Santarosa Pastry Cup

ultima modifica

Share post:

spot_imgspot_imgspot_img

L’XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con il trionfo di Imma Lopez Saviano, giovane talento della scuola di alta formazione In Cibum, che si è aggiudicata il primo premio grazie alla sua creazione “La Ruota”, un’innovativa reinterpretazione della Sfogliatella Santarosa che ha colpito la prestigiosa giuria tecnica. La giovane pasticcera ha ricevuto anche il premio speciale SPC Giovani – Rosemary Manilia 2024.

Il Premio Speciale Giuria Popolare 2024 è andato invece ad Alessandro Mango, di Dolce & Salato, con il dolce “Non è più Santa”, che è riuscito a conquistare il palato del pubblico in sala.

La competizione, svoltasi ieri, 26 settembre, presso il Campus Principe di Napoli ad Agerola, ha visto affrontarsi giovani pasticceri provenienti da alcune tra le migliori scuole di alta formazione italiane, in una gara combattuta e avvincente che ha messo in luce il talento e la creatività dei partecipanti:

  • Francesca De SimoneCongusto Institute
  • Carmine De StefanoCampus Principe di Napoli
  • Imma Lopez SavianoIn Cibum
  • Alessandro MangoDolce & Salato
  • Anna Maria ScatenaCAST Alimenti

Gli organizzatori dell’evento, Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo, si sono detti estremamente soddisfatti per l’ottima riuscita della manifestazione e profondamente colpiti dal livello di maturità e dall’attitudine alla crescita dei concorrenti, al cospetto di una giuria tecnica particolarmente esigente, oltre che dalla qualità e bontà dei dolci proposti.

La manifestazione, iniziata il 25 settembre con una serata di benvenuto presso la Chiesa di Santa Rosa a Conca dei Marini, ha visto l’assegnazione di altri prestigiosi premi:

  • Premio Pastry Chef 2024 ad Alberto Magrì, noto come pastrychef_am su Instagram e TikTok, per la sua straordinaria capacità di rivoluzionare il modo di vivere la pasticceria online.
  • Premio Eccellenze del Territorio Alfonso Pepe 2024 a Vincenzo Donnarumma, per il suo contributo alla valorizzazione delle eccellenze gastronomiche campane.
  • Premio Ambasciatore della Santarosa nel mondo 2024, dopo i Maestri Iginio Massari e Paco Torreblanca, questo prestigioso riconoscimento va al Maestro Pierre Marcolini, rinomato pasticcere e cioccolatiere di fama internazionale.
  • Premio letterario Sfoglia… Conca! X edizione ad Andrea Besuschio per il libro “I Besuschio, pasticceri dal 1845”, e ad Andrea e Nicola Pansa per “Pansa, una dolce storia dal 1830”.

Ancora una volta il Santarosa Pastry Cup ha celebrato la sfogliatella Santarosa in tutte le sue sfumature, riaffermando l’evento come punto di riferimento per la pasticceria italiana e offrendo, da quest’anno, una vetrina importante ai giovani talenti del settore.

Foto: Emanuele Anastasio

redazione
http://www.quotidianocostiera.it
spot_imgspot_img

articoli correlati

Maiori, progetto nuova scuola. Sindaco Capone: «Presentate ben 51 offerte»

Con una nota diffusa attraverso il sito web istituzionale del Comune di Maiori, il sindaco Antonio Capone informa...

Al TTG di Rimini il focus sul turismo delle aree interne col progetto Authentic Outdoor Amalfi Coast

La Costa d’Amalfi punta il focus sul turismo delle aree interne alla fiera TTG Travel Experience di Rimini, illustrando...

Minori: entro fine anno ricominciano i restauri a Villa Romana. L’annuncio del Ministero della Cultura

di EMILIANO AMATO Questa sì che potrebbe essere la volta buona. Quando si tratta dei restauri conservativi della...

Un pomeriggio romantico a Minori, l’evento teatrale di Naples in The World

Un pomeriggio romantico a Minori. È il titolo dell’evento in programma giovedì 10 ottobre nella Basilica di Santa...