25.7 C
Amalfi

Guida Pizzerie d’Italia 2024, Gambero Rosso premia otto pizzerie Made in Tramonti

ultima modifica

Share post:

spot_imgspot_imgspot_img

Sono ben otto le realtà aderenti all’Associazione Pizza Tramonti incluse nella nuova guida Pizzerie d’Italia 2024 di Gambero Rosso che raccoglie i migliori locali del nostro paese in cui gustare una pizza al piatto o al taglio. La quasi totalità sono sparse nel Centro-Nord Italia dove insiste una consistente presenza di abili maestri pizzaioli originari del polmone verde dela Costiera Amalfitana.
Ad aggiudicarsi gli appetiti Tre Spicchi sono stati Giovanni Mandara, con una votazione di
92/100 per la Piccola Piedigrotta di Reggio Emilia, Bruno De Rosa, con la sua Tric Trac a Legnano, nella città metropolitana di Milano, che ha ottenuto il punteggio di 91/100 e Fortunato Amatruda, con una votazione di 90/100 per la sua Anima Romita di Crema, in provincia di Cremona. Con due spicchi Antonio Erra (82/100) dell’agriturismo Regina di Tramonti, Marco e Francesco Giordano della pizzeria Le Rondinelle di Brescia (85/100), Gennaro Giordano della Nuova Piedigrotta 2 di Reggio Emilia (80/100) e la famiglia Giordano che gestisce Il Fortino di Don Peppe di Reggio Emilia (80/100).
Quarto membro dell’Associazione Pizza Tramonti ad essere premiato da Gambero Rosso è il giovane
fuoriclasse Vincenzo Nese, che si è aggiudicato il Premio Speciale San Pellegrino e Acqua Panna per
il Pizzaiolo Emergente per la sua Vasame a Sorrento. A 28 anni Nese è il perfetto esempio
della nuova generazione di pizzaioli che sta crescendo all’ombra della tradizione e dell’innovazione.
Un traguardo importantissimo per i nostri maestri, che entrano di diritto nell’olimpo delle pizzerie
italiane: Gambero Rosso, infatti, inserisce nella propria Guida solo i locali che, di anno in anno, hanno
dimostrato di eccellere per aspetti come la cura delle materie prime, il legame con il territorio, la
preparazione e la cottura degli impasti, ma anche la capacità di proporre nuovi abbinamenti
recuperando al tempo stesso l’utilizzo di materie prime autentiche e di qualità.

Questi eccellenti risultati giungono a poche settimane da un altro successo ottenuto da Antonio Erra, laureatosi Campione dei Campioni al Campionato Italiano Pizza in Tour 2023, ottenendo il pass per il Mondiale Pizza Expo 2024 di Las Vegas. L’anno scorso, invece, era stato Paolo Moccia ad aggiudicarsi a Parma il titolo di Campione del Mondo della Pizza.

Continua la striscia di risultati positivi ottenuti dall’Associazione Pizza Tramonti, a testimonianza di
una realtà che inizia a diventare sempre più officina di talenti, accogliendo al suo interno
professionisti in grado di primeggiare in ogni competizione e in ogni categoria.
Soddisfatto il presidente della Assopizza Tramonti, Vincenzo Savino, che ha dichiarato: «Non sbaglieremmo nel dire che la nostra Associazione è sempre più un’Associazione di Campioni: i successi recenti si sommano a quelli degli anni passati, frutto di una strategia vincente che ha fatto di formazione, ricerca e gioco di squadra i suoi principali punti fermi. Il futuro non ci riserverà meno sorprese: sono sicuro che nei prossimi anni numerosi altri mastri pizzaioli della nostra Associazione sapranno affermarsi su palcoscenici nazionali e mondiali. Ora è il momento di goderci il successo dei nostri soci e amici, a cui vanno le mie più sentite congratulazioni».

redazione
http://www.quotidianocostiera.it
spot_imgspot_img

articoli correlati

Sorrento, si conclude progetto “Piccole Guardie Ambientali”

Si è concluso a Sorrento il progetto di educazione ambientale delle “Piccole Guardie Ambientali”, promosso dal Comune di...

Maiori, canottaggio a scuola: si chiude con successo il progetto della Canottieri Partenio

Si è concluso ieri il progetto "Studieremo in Famiglia", promosso da Sport e Salute e la Federazione Italiana...

Fondazione Giona a Roccapiemonte, significativa partecipazione in Piazza Zanardelli

Fondazione Giona conclude con grande successo la giornata di eventi speciali tenutasi il 12 Maggio a Roccapiemonte, in...

Vaticano: Giornata Mondiale dei Bambini presentazione programma e partecipanti

Si terrà giovedì 16 maggio alle 11.30, nella Sala Stampa della Santa Sede (Sala San Pio X via dell’Ospedale...