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Amalfi, Gino Sorbillo inaugura “La Locanda della Canonica Pizzeria” all’Anantara Convento Grand Hotel

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L’Anantara Convento Grand Hotel di Amalfi ospita “La Locanda della Canonica Pizzeria by Gino Sorbillo”.

Originario di Napoli, Gino Sorbillo proviene da una famiglia di importanti ristorato
pizzaioli. Nel 1935, suo nonno Luigi aprì quella che sarebbe diventata una delle pizzerie più
famose d’Italia nella storica Via dei Tribunali 32, a Napoli. Forte di generazioni di esperienza
e passione, Gino è oggi ambasciatore della pizza italiana nel mondo, segretario
dell’Associazione Pizzaioli Napoletani e proprietario di pizzerie in tutto il mondo.

All’Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, Sorbillo esalta la sua autentica passione: la
pizza fatta a regola d’arte prediligendo ingredienti freschi e locali: il menu è un vero e proprio
tributo ai sapori tipici di Amalfi e delle zone circostanti.

Oltre a una selezione di antipasti e dessert, il menu include otto pizze d’autore, che mettono
in risalto i prodotti freschi del territorio, tra cui le alici di Cetara, la mozzarella e la ricotta di
Agerola, il Provolone del Monaco e le erbe aromatiche dell’orto del convento.


Per un’esperienza completa gli ospiti possono scegliere il menù degustazione “Un viaggio in
Campania”, che inizia sui Monti Lattari ad Agerola, patria del Provolone del Monaco DOP,
protagonista della Margherita del Monaco. Prosegue con la Pizza del Casaro, i cui
ingredienti principali sono il Caprino, il Pecorino Bagnolese e il Fior di Latte, tutti prodotti con
latte vaccino agerolese. Il viaggio prosegue verso il mare, dove le triglie di Licosa riempiono
di sapore la Favorita del Priore, e si conclude a Cetara, antico borgo di pescatori le cui alici
sono protagoniste della Montanara Amalfitana.

Per garantire autenticità e qualità, La Locanda della Canonica Pizzeria by Gino Sorbillo
dispone di un forno Neapolis 6 di alta gamma, prodotto in Italia da Moretti Forni. Con la sua
cappa vintage e il ripiano in granito nero, il Neoplolis 6 unisce i metodi di cottura tradizionali
al design contemporaneo. La sua temperatura sempre costante e l’impareggiabile
distribuzione del calore sono ideali per sfornare alla perfezione la caratteristica pizza
napoletana.


redazione
http://www.quotidianocostiera.it
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