Marco Laudato è il nuovo executive chef del ristorante “Donna Emma” dell’hotel Miramalfi. Classe 1985, è originario di Cava de’ Tirreni. La passione per la cucina nasce in tenera età, quando trascorreva gran parte del tempo divertendosi con i suoi nonni, gli stessi che gli hanno trasmesso la predilezione per la verdura di stagione, coltivata nell’orto di casa.
È in quel momento che Laudato apprende il significato della conoscenza diretta della materia prima, dalla coltivazione.
Muove i primi passi verso la sua carriera culinaria all’età di 14 anni, iscrivendosi con convinzione all‘istituto alberghiero e da li le prime esperienze stagionali in piccole ma radicate realtà campane.
In quel tempo inizia a rendersi conto che la tradizione è importante quanto l’innovazione e la sperimentazione. Cresce in lui il desiderio di emergere volendo rimanere nella sua terra, ricca di tradizione, passione ed estro creativo.
La sua prima esperienza in un ristorante stellato è al Faro di Capo d’Orso di Maiori in cui comprende che la cucina non è solo gusto ma anche precisione e sacrificio.
Stagionalità, passione e cuore per la materia prima: questi i punti cardine della cucina di Laudato, nuova firma dell’eccellenza gastronomica in Costa d’Amalfi.