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“Pizza ad alta quota” con Carlo Fiamma e i Discede: 17 marzo appuntamento al rifugio Santa Maria dei Monti di Scala

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La vera pizza napoletana a 1035 metri d’altitudine, davanti al panorama mozzafiato della Costiera Amalfitana. Domenica 17 marzo, presso il rifugio Santa Maria dei Monti di Scala, nuovo imperdibile evento per gli amanti dell’escursionismo e della buona tavola con “Pizza ad alta quota”. Dopo il successo dei precedenti appuntamenti, il maestro pizzaiolo Carlo Fiamma torna nell’oasi di Scala.

Originario di Corbara, Fiamma è uno dei pizzaioli più in evidenza in provincia di Salerno.

Il suo impasto lievita dodici ore e le materie prime utilizzate sono selezionate: olio evo cilentano, fior di latte dei Monti Lattari, pomodoro San Marzano e Corbarino, alici e colatura di Cetara, ecc. Affianca sua moglie Ida Giordano nell’omonima casa vinicola di Tramonti e presso l’agriturismo “Il Raduno” ed è pronto ad aprire il suo ristorante pizzeria “Pizza e Cantina”, tra qualche settimana ad Amalfi.

GIORNATA TRA GUSTO, MUSICA E DIVETIMENTO

Tutti a tavola alle 12,00 per degustare, a pranzo, le diverse varietà di pizza, condita con i prodotti del territorio di alta qualità, cotta nel forno a legna. La giornata sarà allietata da canti e suoni della tradizione popolare a cura del trio Discede di Maiori, gruppo musicale della Costiera che ha come scopo la ricerca e valorizzazione delle tradizioni locali Campane attraverso lo studio, la riscoperta, l’esecuzione e la rilettura di musiche, danze e canti popolari, si esibirà al rifugio di Santa Maria dei Monti di Scala, a 1035 metri d’altitudine.

Il gruppo prende il nome da una delle più antiche e belle contrade di Maiori ed intende rivalutare e divulgare il notevole patrimonio culturale legato alla tradizione popolare della Costiera Amalfitana, derivante dal culto e dalla tradizione della Madonna dell’Avvocata.

Da una cima all’altra, sempre della Madre celeste: la giornata a Santa Maria dei Monti, prevede, al termine, caldarroste scalesi e dolci locali.

L’iniziativa rientra nel più ampio progetto di valorizzazione e sviluppo turistico del Rifugio di Santa Maria dei Monti promosso dall’instancabile Antonio Bonaventura, preziosa risorsa per il territorio. Per chi vorrà trascorrere la serata del sabato 16 marzo al Rifugio di Santa Maria dei Monti con pernottamento ci sono ancora posti disponibili.

Info e prenotazioni whatsaap al numero 351 8960 474

Info@rifugiosantamaria.com  

www.rifugiosantamaria.com  

redazione
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