L’associazione “Amici delle Alici” di Cetara compie vent’anni. Un traguardo importante per il sodalizio guidato dal presidente Secondo Squizzato, nato nel 2002 con lo scopo di valorizzare il prodotto principe del borgo marinaro. Un percorso fattivo, portato avanti parallelamente allo sviluppo turistico di Cetara, che nel 2020 ha portato al raggiungimento, da parte dell’Unione Europea, del riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta (DOP) alla colatura d’alici di Cetara.
Venerdì 17 giugno, alle 11,00, nella sede salernitana dell’Agenzia regionale Campania Turismo (ex Ept di via Velia, 17), l’associazione cetarese ‘Amici delle Alici’ presenta il calendario delle attività organizzate per festeggiare questo anniversario.
Alla conferenza stampa saranno presenti il presidente Squizzato, ed altri esponenti dell’associazione, fra cui Eugenio Puglia, Sergio Galzigna, Giancarlo Capacchione e Alfonso del Forno, componenti il gruppo di lavoro per la valutazione sensoriale della colatura di alici.
Modera la giornalista Claudia Bonasi.