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“Una dolce storia dal 1830”, il libro della Pasticceria Pansa di Amalfi. Prefazione di Iginio Massari

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“Una dolce storia dal 1830” è il titolo e il leitmotiv del libro dedicato alla storica Pasticceria
Pansa di Amalfi
, edito da Italian Gourmet, casa editrice specializzata in libri di Alta Cucina e
Pasticceria. La presentazione sabato 11 maggio alle 18,30 negli antichi Arsenali della Repubblica, ad Amalfi.


L’opera racconta le vicende della famiglia Pansa, la cui storia pasticciera si è intrecciata con
quella del territorio amalfitano sin dall’inizio, cioè dall’avviamento nel 1830 in una Amalfi tracciata tra le mete ambite del Grand tour dall’aristocrazia europea del tempo: viaggatori, artisti e intellettuali. Fino ai grandi successi dei tempi recenti con la conquista, nel 2019, del World Pasty Star, il più alto riconoscimento internazionale nel mondo della pasticceria.


In quella che fu la prima delle Repubbliche Marinare, si inseriscono sei generazioni di pasticcieri,
la cui missione in quasi due secoli di storia non è mai mutata: portare sempre più in alto la
tradizione e i sapori tipici della Divina Costa, con estro e raffinatezza, amore per il territorio,
legame con le radici, facendo degustare al mondo dolci antichi e sapori autentici: dalla
Santarosa alle Scorzette al limone di Villa Paradiso, dalla Delizia alla Zagara Divina, senza
dimenticare i dolci delle feste. Tra tradizione e innovazione.


«In un mondo che cambia a ritmo vertiginoso, dove l’effimero spesso prende il posto
dell’eterno e il nuovo soppianta il vecchio con inquietante facilità, quella della famiglia
Pansa di Amalfi è una storia fatta di continuità, tradizione e maestria artigiana»
ha scritto il
maestro Iginio Massari nella prefazione dell’opera, racchiudendo tutto lo spirito della
Pasticceria Pansa.

Per tutti questi motivi il prossimo 11 maggio quella di “Una dolce storia dal 1830” – presto disponibile anche in diverse librerie, punti vendita e, naturalmente, online – non sarà una presentazione convenzionale, ma un evento di celebrazione dell’arte dolciaria e della cultura amalfitana, attraverso il tipico spirito della famiglia Pansa.


Al fianco dei fratelli Nicola e Andrea Pansa, ci saranno le giornaliste Antonella Provetti e Valeria Maffei di Italian Gourmet che condurranno la serata durante la quale interverranno il sindaco di Amalfi,
Daniele Milano, il maestro di alta pasticceria Iginio Massari, il professore Giuseppe Gargano, direttore del Centro Cultura e Storia amalfitana e curatore dell’introduzione dell’opera.

Seguiranno momenti di spettacolo, musica jazz e degustazioni dolciarie nella suggestiva cornice dell’Antico Arsenale della Repubblica.

redazione
http://www.quotidianocostiera.it
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